Я не помню на вкус любовь
Город спит и в ночной тиши
По проспекту бреду одна.
Ни к кому не надо спешить.
Дома ждёт меня тишина.
Даже нет на стене часов,
Тех что громко "тик-так" стучат.
И не жду я ничьих звонков,
Одиночества аромат.
В никуда просто так иду,
Отражаюсь в стекле витрин.
На пути ресторан, зайду,
Мой попутчик - осенний сплин.
В ресторанном ночном меню
Не хватает одной строки-
Ярким шрифтом коктейль "ЛЮБЛЮ",
Подают его от тоски.
Он согреет теплей вина,
Побежит быстро в венах кровь.
И поверь, в том ничья вина,
Я не помню на вкус "ЛЮБОВЬ".
Виктор Игнатиков http://stihi.ru/2022/10/28/3341
Дождь струится с зонта по косам,
по асфальту озёра луж.
К нам сегодня подкралась осень,
напугала приходом стуж.
Будет холодно нынче ночью,
иней выкрасит в мел стекло.
Но не порваны чувства в клочья,
где-то в сердце живёт тепло.
Ты молчишь, да и смотришь мимо,
будто осень тебя влечёт,
Будто время неодолимо,
будто летний пожар не в счёт
Я молчу и внутри страдаю,
не пойму, отчего тоска?
Нехорошего ожидаю
для влюблённого мужика.
Появился любовный голод –
мне бы ярче тебя любить!
Почему к нам добрался холод?
Где нам солнышка раздобыть?
Дождь струится с зонта по косам,
но не надо ненужных слов.
Пусть сегодня к нам жмётся осень,
я же помню на вкус любовь!
Свидетельство о публикации №122092405930
Юрий Лапин 18.01.2023 21:19 Заявить о нарушении
Галина Карнаухова 19.01.2023 17:28 Заявить о нарушении
Галина Карнаухова 19.01.2023 17:34 Заявить о нарушении