Об опятах

      Ой,ребята,
А сегодня опята,-
В чудесах скрывались.
Они,- на берёзе оказались.
Они,- берёзку окружали.
На дереве лежачем -
Среди мха -
Это они, опята-малыши -
Уже на ножках стоячих -
От грибников бродячих,
Прячась,-
Тихонько веселились.
Да так,
Что их тонкие ножки -
Подкосились.
Ну а другие,
Опята-малыши -
На пенёчках!Резвились.

Но а я -
Грибница ещё та...
И потому,
Моя корзинка,-
Скоро была уж не пуста.
Корзинка,-
Полною! Была.
И радовалась! Моя Душа.
Грибочки ища,-
Напевала я и ОНА.


Рецензии