Мы отстоим

Пришла беда, и сердце гулко бьется,
Земля от ран страдает и трясется.
Над ней кружат вороны и грачи...
К нам ринулись не люди  - палачи!

Им надо все разрушить, уничтожить...
Занять кровавое, больное ложе.
Им надо землю отравить,  опустошить,
Свой суд поганый, злобный совершить.

На той земле родные мне по крови,
Остались без тепла, без дома, крова.
Поля цвели, пшеница соком наливалась,
Они без ласки рук людских остались.

Когда -то рай здесь был земной,
Теперь края пугают черной пустотой.
Следы от сапогов чужие на дороге,
Из западной к нам приползли берлоги.

Но мы своих не оставляем, не бросаем,
Как испокон веков, мы братьям помогаем.
Не все из нас придут домой, обнимут мать,
У нас профессия такая - мир защищать.

Таком удел у нас. Так, видно, надо Богу,
Идем мы в Украину на подмогу.
Чужого нам не надо, но свое не отдадим,
Честь, доблесть, братство отстоим!


Рецензии
Целиком с Вами согласен, хорошее стихотворение,с уважением и пожеланием успехов,
Дмитрий

Дмитрий Булавкин   26.09.2022 13:27     Заявить о нарушении