Осень. Терраса. По картине С. Жуковского

Осенний, тёплый жёлтый свет
неспешно бродит по террасе.
На белом столике букет
покорно вянет в хрупкой вазе.

Пирует осень на дворе,
красуясь в дорогом наряде.
Бывают где-то в октябре
березки в золотом окладе.

И эти поздние цветы,
похожие на хризантемы.
В последнем блеске красоты
забыты, брошенные всеми.

Царит повсюду тишина,
и лес беззвучием наполнен.
Лишь изредка вздохнёт сосна,
зашелестят лесные волны.

Всему на свете час и срок-
цветению и угасанью.
"Спешите жить", - поёт листок,
гонимый ветренным дыханьем.


Художник С.Ю. Жуковский  "Осень. Терраса"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.