Иди и делай
Вдруг неожиданно пришёл поговорить:
Ты не напрасно названа Надеждой,
В других надежду ты способна возродить.
А в ней нуждается буквально каждый,
Так что учись чужие души врачевать,
А слово доброе и искреннее соучастие,
Способны в жизни многое менять.
Слова поддержки ничего не стоят,
Но как бесценны, дороги они,
Когда душа с душой ведёт беседу
И наполняет жизнь энергией любви.
Жизнь благосклонна и даёт немало,
И ждёт она ответные дары:
Чтобы себя ты постоянно развивала,
И очищала мозг от смуты и хандры.
Учись снова мечтать и в мечты верить
Не на словах, а в действиях, в делах,
И ставь перед собой большие цели,
Они помогут победить твой страх.
Страх выйти за предел привычной жизни
И в неизведанное с головой нырнуть.
Рептильный мозг тебя "оберегает",
За горизонт тебе он не даёт взглянуть.
Твердит подспудно: это невозможно.
Шагнув туда, ты можешь потерять
Всё, что уже имеешь в этой жизни,
Так для чего свой курс тебе менять?
Мне Папочка сказал: я в тебя верю!
Негоже своим страхам угождать,
Дорога к свету пред тобой открыта,
Достойна смело ты по ней шагать.
И в возрасте любом совсем не поздно
Вновь обрести саму себя, свой путь,
Поверить в свои силы и в удачу,
Стремление, азарт в душу вернуть.
Вот с этой мыслью и проснулась утром,
Тепло и ясно, солнечно внутри.
Иди и делай! Тормозить не время,
Дела большие ожидают впереди.
20.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092405563