Роща клёнов и берёз...

Роща клёнов и берёз,
Кто сажал вас рядом?
В осень вы палитра грёз,
В какой тонешь взглядом.

Лишь тропа разделит вас
Завитушкой волоса.
Я хожу уж третий час
Как  по ленте Мёбиуса.

Я и здесь, и я не здесь-
Чудеса по кругу.
На земле из листьев смесь,
Как послание Югу.

Там ведь круглый год весна,
А местами лето.
Рифма там в довольстве сна,
Не идёт к поэту.

Тут же встанешь меж берёз,
Иль одну обнимешь...
Не люблю я влажность слёз,
Но без них остынешь.

Пусть живёт в душе печаль
Как изнанка счастья.
Осень, если снять вуаль,
Одним цветом с страстью.


Рецензии