по улицам гуляет дождь

По улицам гуляет дождь…
Ужель не распогодится сегодня?
Мой друг, чего от осени ты ждёшь?
Грустишь? Или поешь свободно?
Багрово-красным,ярким золотым
Нас осень радует сегодня одеяньем.
На чувства не пытайся быть скупым
Она нас приглашает на свиданье.
Закружит в вальсе желтый листопад,
Печали-прочь, дождь смоет все плохое,
И отзвуки осенних серенад
В душе поселят радость и покой.
Ты не печалься - все родится вновь,
Так было-будет в этом мире чудном.
И в осени главенствует любовь
Пусть будет тебе с ней уютно.
За кружкой чая или под зонтом,
Или с сухой шуршащею листвою
Мой друг… не думай о былом,
А наслаждайся красотой земною.


Рецензии