Ах, почему же люди не летают?

- Ах, почему же люди не летают? –
Катюша разглагольствует в «Грозе»,
И люди пьесу смотрят и кивают,
Вертясь в эмоциональном колесе.

Попробуем в вопросе разобраться,
По полочкам понятия разложить,
Ведь в самом деле, очень может статься,
Познав суть дела, станет легче жить.

Итак, полёт! Мелькают крылья птицы,
Отринута мораль земных оков,
В просторах неба можно раствориться,
И долететь до самых облаков.

Но чтобы нам достичь перерождения,
Затратить нужно массу средств и сил,
Тренироваться с самого рождения,
Чтоб человек, как птица воспарил. 

Ведь прежде, чем суметь ходить по водам,
Иисус распят был на кресте,
Он весть благую преподнёс народам,
Держа свой разум в вечной чистоте.

Великая божественная сила
За муки, за умение просто жить,
Ему знамение новое открыла,
Позволив над землёю воспарить.

Мы, люди, это всё не принимаем,
Нам хочется без трудностей взлететь,
С чванливым видом громко изрекаем:
- Желаем не учиться, а уметь!

Но от земли так сложно оторваться,
Притягивает тяжестью она,
Рвать жилы нужно, а не красоваться,
Ну, если высота уж так нужна.

А все лишь только спорят и мечтают,
Банальности сплошные говорят…

Так почему же люди не летают?
Все просто, напрягаться не хотят!


Рецензии
Всего-то знать подъёмную силу крыла , из авиационного института !

С улыбкой авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   10.10.2022 17:39     Заявить о нарушении
Чтоб иметь широкие крылА,
Нужно, чтоб мечта в душе жила...

Вестр   10.10.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.