Беатриче. Данте Алигьери

Данте Алигьери -
Беатриче.
Ей
Комедия его.
От Бога.
Ночь и тьма.
Но той звезды
Величие.
И кругов
Спиральная дорога.
И ни зги.
Лишь для тебя
Спасение.
И Флоренции
ШелкА
Туман колышет.
Сердца ли,
Пульсара ли
Биение.
И свеча
Колеблется,
Чуть дышит.
И скрепит перо,
Дрожит неверное.
Эхо ввысь
И
В омут
Самой бездны.
Вечный холод,
Метрономы мерные.
Выплаканы
СОли взглядов
Пресных.

Семьсот лет
Сегодня
От кончины.
Но свеча.
Ей не нужны
Причины.
И смычок
Скрипичный,
Пиццикато.
И рассвет,
Что трижды был
Закатом.

Увядания
Мучительная мука.
И Комедии
Божественной
Наука...

Сбереги
Свечу
Туманной ночи.
ТьмЫ коварны.
Омуты
Порочны.

Шёлк наивный,
Свет
Прозрачный,
Чистый...
Строк бессмертие
Пера
Евангелиста...

Беатриче.
Данте Алигьери.
В ту любовь
Распахнутые двери...
2018


Рецензии