Осень рвет одежонки...

Вот же тоска на пороге,
Осень рвет одежонки -
Не по моде шитые,
Кромсает ножницами острыми!

Посмотрю на яблоньку, без цветов,
На мелкие дикие яблочки,
И вспоминаю цветы -
Белые, розовые - не марлевые!

Бархат цветов, так хорош -
Пчелка засунула нос...
Лапками скребла, пчела!
От ее работы, летела пыльца!

И ползала, и летала,и спряталась, а где, не сказала...Самое главное...
Осы куда-то делись.... На крыльце, под крышей -
Гостиницы, и только с одной дверцей!...И не прошло, два дня -
Все гостиницы снесены, и соты с осами на крыльце.....

Вот и воля потеряется!
На постой, нельзя!
Сон или расставания?
Тоска звенит, день ото дня! Да...


Рецензии