Реют пашни, ливня ленты

Реют пашни, ливня ленты,
Ливня ленты под откос.
В небе облачные тенты
Всех невыплаканных слёз.

Дремлет ласковое злато
Нашумевшим за стога,
Оно выбралось когда-то
И летает сквозь луга.

У него поля  без края,
Солнце вьётся с колоска
Я гляжу в него сияя,
Я люблю тебя, тоска!

Ты измученной отрадой,
Той которой в тебе нет
Бьешься серой птицей сада
Под амуровый кларнет.

Реют пашни. Звоны! Звоны
Рвутся ввысь из рукавов!
И речные ветра стоны
Все летят до облаков!

Реют пашни, ливня ленты
Словно ласковость храня
Накрывают воды дельты,
Их меняя на меня.


Рецензии