Тебя я, как цигарку, докурю...

 ***

Тебя я, как цигарку, докурю,
Стряхнув привычно пепел пальцем вправо.
У нас с тобой - ни ордера, ни права
Продолжить проживание в раю.

Пусть ветер чешет гриву сентябрю,
Сухие выколачивает листья.
Безвольных рук окоченели кисти
И съежились в кулак. Я говорю

Тебе, уже погасшему, два слова
И первое из них – с приставкой «не»,
Фонарная бетонная основа
На улице опорой служит мне,

И я, к ней прислонившись, как жиган,
Лёд её плоти чувствуя затылком,
Закуриваю снова, спичкой чиркнув,
Засунув руку левую в карман.

Вторая сигарета догорит
Бессильным маяком в пучине ночи,
Огонь её стремительно источит,
Щелчком слетит окурок на гранит,

И перед третьей – терпкий дождь допью.
Он, как вино, - и горечь, и отрада.
В преддверии ночного снегопада
Тебя я, словно песню, допою.

2007


Рецензии