Нашему Бирюзовому Брачному Союзу

#моиСтихи #ужЗамужемДавно #18летЖенаДаМама

Там, в тех окошках - жизнь и свет.
Застыло время. Теплый чай.
Закрыты двери. Смерти нет.
Родное племя. Невзначай
Задержишь взгляд, туда захочешь
Хотя б на часик… Стать Семьей.
Словами важными застрочишь
О мелочах… Не той стезёй
Пошла и позвала «не тех».
Как много лет стекло… да зря…
Еще хохочет в прошлом смех
Детей задорных. С ними я.
Сегодня - злоба, тишина.
Повырастали, повзлетали,
Им больше некогда. Одна.
И вроде ж замужем?… Сама
Своих драконов приручаешь.
А толку, что всю жизнь - верна:
Орел твой падает… смекаешь?
Без ран, без драмы: в сердце Змий.
Зеленый выбрал слабину:
Теперь любимый — хитрый Вий.
Стареешь… Зреешь в седину.
Не станут лучше времена.
Храни, что создала: Очаг
Неидеальный (чья вина?..)
Он есть. С тобой.  Живой! Хоть так.
В твоем окошке - тоже свет.
Родное племя! Теплый чай.
Посмотрит кто-то в темноте…
Захочет так же… Не впускай!

Ksena Plata©
24.09.2022


Рецензии