Сгусток тЕней мрачной ночи

Сгусток тЕней
Мрачной нОчи.
За подол
Цепляет мгла.
Схватит,
Держит,
Что есть мОчи.
В дом вползла.
В постель легла.
Сервирует
Сумрак будней.
И всё шире,
Всё плотней.
Ной в Потоп
В своей посуде
В пару нас
Поставил с ней.
Скудный век свой
В танце крУжим.
Измотала до седИн.
И никто ведь
Ей не нужен,
В котильон
Её годин.
Вот,
Скорбим,
А кто хлопочет.
То проклятья ей,
Мольбы.
Мрак,
Воронкою песочьей,
Бесконечием судьбы.
И наивен тот,
Кто верит.
Обречён,
В безверье кто.
Метр нА два
В землю
Двери.
Деревянное пальто.
И никто ещё
Не вышел.
И пощады
Никому.
Будь же век свой
Тени выше.
И душИ,
Пока жив,
Тьму...
2019


Рецензии