Грешим

«Слаб человек» – мы не святые,
В сужденьях видится итог…
И Бог ведь знал, что мы такие,
Иначе был бы Он не Бог…

Земной маршрут до самой смерти
Хранит и радости, и боль…
И мы спешим по бренной тверди,
Отдав душе вторую роль.

А разум - вот загадка века...
Даёт для жизни хлеб и кров,
Он возвышает человека,
Но и доводит до грехов.

Сильны запретные желанья,
И мы грешим, грешим, грешим…
«Слаб человек», но покаянье
Ведёт к спасению души…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.

 


Рецензии