Ловля рыб на пруду осенью

Осенью приду к пруду
Ловить рыбу на уду.
Там ротан, карась живёт
И наживку он берёт.

Поплавок ко дну идёт.
Знать ротан тогда клюёт.
В сторону плыл поплавок.
Карась наживку поволок.

Правда надо бы сказать:
Карась хуже будет брать.
Вот когда Весна придёт,
Часто он тогда клюёт.

А вот ротан не разбирает.
Наживку он всегда хватает.
Осенью приду к пруду.
Без улова не уйду.


Рецензии