Безопасное положение бездельника

Сидит ворона на верхушке ёлки.
Лениво смотрит вниз через иголки.
А тут зайчишка пробегает мимо:
–Ты что там делаешь? –Кричит ей торопливо.
– А ничего сижу вот и балдею.
– А можно я с тобой прилягу, вот, под елью.
– Ложись, бездельничай, –прокаркала в ответ.
–Не жалко мне. Здесь конкурентов нет.
Прилёг зайчишка, тут же задремал,
А мимо волк голодный пробегал.
Увидел зайчика, лежащего без дел.
Недолго думая, схватил его и съел.
Ворона, наблюдая представленье,
Вину свою признала на мгновенье:
– Не сообщила зайцу я напрасно,
Бездельничать и спать внизу опасно:
Чтоб ничего не делать, в самом деле –
Сидеть высОко надо, чтоб не съели.


Рецензии