Сегодня я на кладбище была

Сегодня я на кладбище была.
Мы вычистили все могилки близких.
Траву скосили. Листья собрала.
И поклонилась всем поклоном низким.
А слёзы… да не плачется уже.
На кладбище безветренно и тихо.
Лес сбрасывает листья… неглиже…
Меняет шубки летние зайчиха.
На памятниках – жёлтые листы.
Тепло по – летнему, и солнце светит ярко.
Такой родной с портрета смотришь ты.
Устала… посижу немного… жарко…
Проведовать могилы всё трудней,
 Ведь я не делаюсь со временем моложе.
Такая осень! Череда погожих дней.
А многих нет. И нет тебя, Серёжа.
24.09.2022г. Н.Куделькина.


Рецензии