Какая призрачная гладь!

Какая призрачная гладь
По разговорам светлой ночи.
-Я вашей скованности рад,
Когда и спать луна захочет.
По берегам носить рассвет
Устало-принужденным летом,
А между нами гаснут две,
Не поцелуями одетых
По звездным скверам борозды,
Не то от санок звездочета.
Бесчуственны и не просты
Казались отношений ноты
Палитры красок перемен.
А кто настраивать оттенки
Твоей души промозглых вен
Задумает за чаем терпком,
Ломая улицы закон-
Приостанавливая время.
Но моя живопись о том,
Чтобы за чувствами сгорела
Тревога ландышевых зим
Осиротевшестью затона.
Ты календарными просил
От холода любви холодной!
Ты как мальчишка озорной
Кидаешь в буквенные лужи
По бликам арочной виной
(быть несгибаемым, ненужным)
Лесных фиалок хоровод.
В твоих ладонях серебристых
Я засыпаю под восход
Печальных ландышевых мыслей.

Двадцать четвертое сентября 2022 год.


Рецензии