Ну здравствуй, Август...
Так ждут любимых на скамейке в парке,
Прохладу утра после ночи жаркой,
А после свежести ночной тепла.
Мой спелый Август, улыбнусь слегка,
Прижмусь щекою к загорелой коже...
Мне вечер сделает еще роскошней
Бокал игристо-льдистого вина.
И зрелых яблок сладкий аромат,
И паутинок россыпи повсюду,
И осени неброские этюды,
И солнца диск, размазанный в закат...
Во всем обворожительный намек
Мне видится и тайные знаменья.
И этот теплый летний эпилог
В главе грядущей просит продолженья...
Пообещай мне, Август, что тепло,
Пломбирный месяц, звездное мерцанье
И наших нежных встреч очарованье
Со мною будут хмурым ноябрем...
И обнимать, и руки греть мои,
И целовать без края и без счета
Ты также будешь даже в непогоду,
А я свои тебе читать стихи...
Свидетельство о публикации №122092405007