Забелино

Я здесь бывал на сенокосе -
повинность от моей работы.
Ещё не за горами осень -
у нас на горизонте квота:

"всего" четырнадцать стогов
на сенокосных неугодьях.
Средь поселковых нету дураков -
их в это поле ломом не загонишь!

А нам, из Ленинграда, это пофиг!
Идём туда, а косы на плече.
Для нас забава эта - "Кэмэл-трофи",
нам хочется с утра погорячей!

Коса в размахе, травы полегли,
душистой плотью воздух угощая.
Совхозу помогали, как могли,
Подняли стог, что грудь напоминает!

Он первым стал! Потом ещё тринадцать,
а к этому ещё прибавить два!
Мне было двадцать семь - я здесь остаться,
почти решил, но кругом голова

от той любви, что в городе оставил,
что не позволила селиться на природе.
Но я стихом Забелино прославлю,
где ближе стал я к своему народу!


Рецензии