на очередном откате
я молила "господи, хватит
ты же видишь, я уже ползу по дну
ты же видишь, как кличешь беду
я не могу, не вывожу, мне сложно
не могу жить в этом мире киношном
где все играют роли
а меня не берут на гастроли
где всем выдали сценарий, а мне
пустой лист и обратный билет
где я как призрак летаю и смотрю
и во мне никто не видит свою
где я в пустом кинозале
смотрела, как горы сползали
и давили меня всем весом
где в меня вселялись бесы
где море сливалось с небом
где быль превращалась в небыль
и где б я не была, куда б не пошла
нигде не спрятаться от рожна
везде я кому-то должна и мне не рады
с откатом я провожала рассветы и встречала закаты
с откатом я смотрела вокруг
и не понимала, кто враг, кто друг
все люди вокруг как будто пустые
одни бездушные клоны в мире
и я среди них, но не одна из
потому что все стремятся вверх, и лишь я - вниз
господи, хватит, прошу
подари мне покой и сотри мысли
я не хочу искать какие-то смыслы
позволь просто смотреть на мишуру”
Свидетельство о публикации №122092404940