Волну обнимать
Кот Басё
А было бы в жизни море.
Почаще, чуть-чуть почаще.
И горы, что с небом спорят,
По ветру летящий плащик
И новые горизонты,
Неспешностей хороводы,
Радушный и радужный зонтик –
Для случаев непогоды.
И было бы тихих ливней
Роскошество, звоном – птицы…
Не ждать, когда чай простынет,
Чтоб жадно глотнув, напиться.
И было бы… Впрочем, впрочем,
И в шорохах листопада
Найти можно лёгкий почерк
Счастливейшего расклада.
Свидетельство о публикации №122092404922