Мир нечто большее, чем виды из окна
А если застит свет надёжная стена,
Которую в душе построил страх…
Опасный знак. Печальный знак.
Прекрасный мир – пространства и простор,
Не ограждённый, как какой-то частный двор,
Не ограничен – вольный и большой.
Такой цветной! И кружевной.
Вмещает всё, что мыслям не объять.
И лишь душой его получится понять.
Любой ответ она в себе давно несёт.
Где ложь и миф. А где полёт.
Из-за забора и окна не рассмотреть
Событий разных. Мы сплели большую сеть.
Окно покажет лишь незначимый сегмент
Из полумер. Один момент.
Так, к чёрту страх! Ты душу распахни!
И пусть наполнит смыслом время наши дни.
Долой очки, и окна, и забор.
Вокруг простор. Творца простор.
И в нём мы все частички малые и целые миры.
Быть может, время вылезать из конуры?!
Две тысячи лет нас приучал к ней злобный страх.
Животный страх. И стыд в грехах.
Мы все скукожились и возвели забор
В своей душе. И двери на запор.
Так, как же сможет к нам Создатель заглянуть,
Когда наш путь, прекрасный путь
Мы ограничили и цепью, и двором,
Окном в стене, нависшим потолком?!
И позабыли, что везде Творца простор.
Его задор и наш задор
Рождают светом общим новые миры.
Когда же вспомним снова правила игры?!
И вместо страха смело выберем Любовь?
Чтоб без замков. И чтобы вновь
Душа вернулась в свой родной извечный дом.
И чтоб добро и мир опять навечно в нём,
И чтобы сердцем звёзды новые зажгли
В ночной дали. Огнём Любви!
23.09. 2022г.
Ольга Вайнбендер
Свидетельство о публикации №122092404914
Алексей Прохладов 25.09.2022 13:22 Заявить о нарушении
Алексей Прохладов 25.09.2022 13:27 Заявить о нарушении
Ольга Вайнбендер 25.09.2022 13:44 Заявить о нарушении
Алексей Прохладов 25.09.2022 17:51 Заявить о нарушении
(Оформляй Шенгенскую визу загодя!)
Алексей Прохладов 25.09.2022 17:54 Заявить о нарушении