Белорусам

Беларусам

Якуб Колас ( Константин Михайлович Мицкевич
1882- 1956)

Ўстаньце хлопцы, ўсаньце, браткi!
Ўстань ты, наша старана
Ўжо глядзiць к нам на палаткi
Жыцця новага вясна

Цi ж мы, хлопцы, рук не маем?
Цi ж нам сiлы бог не даў?
Цi ж над родным нашым краем
Промень волi не блiшчаў?

Выйдзем разам да работы,
Дружна станем, як сцяна,
I прачнецца ад дрымоты
З намi наша старана!
--------------------------------
Белорусам

Встаньте хлопцы, встаньте, братья!
Встань ты, наша сторона!
Уж глядит к нам на палатки
Жизни новая весна

Или рук мы не имеем?
Или силы бог не дал?
Иль над ро`дным нашим краем
Лучик воли не блистал?

Выйдем вместе для работы,
Дружно встанем, как стена,
И проснётся от дремоты,
С нами наша сторона!


Рецензии
Лёва приходите в гости ,я сказку сочинила кому война,кому очаг домашний,зацените,писала про себя вроде а получилось совсем про другое,про Украину с Россией,народу понравилось!

Татьяна Раймер   24.09.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
приду чуть-чуть попозже.

Лева-С   24.09.2022 19:30   Заявить о нарушении