Сонет
Что солнца нет в Вас и отрады?
И мыслей горьких мириады,
Чело туманно, очи тУсклы.
Неужто Вам всё вдруг постыло,
Всё в Вас навек окаменело,
Душа, ужель заледенела
Иль сном забылася унылым?
Хотите лето? Я позволю
Своим пажам разлить июнность.
Верну я Вам златую юность
И землю травами покрою.
Я поцелуем выпью слезы,
Одену душу в сладки грёзы,
В очах зажгутся счастья звезды.
Екатерина Третьякова. 1994.
Свидетельство о публикации №122092404807