На стенах метрики домов
Их крыши надо мною нависают
Из сотен обезличенных окон
Из-за занавесок тени наблюдают
Их взгляды в спину тычут дробью
Из старого мушкетного "бердана"
Не спрятаться не скрыться от него
Прицел макушкой чуя убегаю
Они же шторами шурша
Зрачками жаждут новой цели
Глаза давно как омертвели
Покрылись пылью их сердца.
А нет бы, чтоб открыть окно
Вдохнуть глоток живого света
Узнать, что в мире снова лето
Что в мире кончилась война
Но нет,
к ним в дверь не достучаться
За днями день, за годом год
За занавеской обретаться
Внушил им в чате "бога" бот
©АРАСНЕ сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092404799