Прощай навсегда!

" Привёл я в три ночи волшебную даму! -
Вздохнул мужичок, маринуя ковыль. -
Мы с ней собирались смотреть архидраму
' Снег, ливень, дождь, иней, лёд, изморозь, пыль'!

Невольно кота моего разбудили,
Который сердито её укусил!
Она завопила, точь-в-точь, сильно били,
А я же слезами паркет оросил!

Боясь, что зазноба немедленно сгинет,
Титановым голосом хищно изрёк:
' Сейчас непотребный квартиру покинет -
Сие для него будет мудрый урок!

На женщину, ирод, посмел покуситься -
Бесспорно, прощения варвару нет!
На холоде пусть продолжает беситься,
Вкушая помойный трущобный обед!

Вы только останьтесь, молю бесконечно,
Иначе безмерно завянет душа!
В глазах ваших Путь открывается Млечный,
Где звёзды сверкать бесподобно спешат! "

Но дама вдруг сплюнула и заявила:
' Какой же ты мелкий, противный и злой!
Твой кот, между прочим, и добрый и милый,
А ты же охвачен безудержной мглой!

Зверь не виноват - я сама виновата!
Безвинного друга легко предаёшь!
Да ты же примат, что похуже примата!
Прощай навсегда! Ты не личность, а вошь! '

Умчалась она, выбив дверь мощным тазом,
А я ошарашенно стёк на паркет...
За подлость простил котофей, да не сразу -
Сто дней ресторанный готовил обед... "


Рецензии
Это как же, ковыль мариновать, а?

Расскажите. :))

Авто Лексус   24.09.2022 20:14     Заявить о нарушении