Вечные странники, тут вы?

Вечные странники, тут вы?
Руки, по швам,
Или тянете к верху,
Вечная хвала, небесам?!

Тучи небесные, только?
Или к нам, есть интерес?
Занавес, подневольный?
Что же вы так, а покажите, сути, прогресс?

Жемчуга, все рассыпали?
Не о жадности речь!
Степи вижу, осенние солнечные!
Луга вижу, но мало лазури - где есть?

Кто гоняет людей?
Кто тучи прогонит?
Осенний листопад, не при чем -
Листья летают, не к верху!

Южный ветер гуляет....
Северные ветерок, не спеши, не морозь!
Когда помирятся две стороны?
Нет же, меряются, а мир, покажите где он?

Кто на тайны, охотник?
Кто завистник и где?
Зачем обстоятельства натягивать -
Нивы охлаждаются, совсем!

А человек только учится-
Учится страдать на земле!


Рецензии