тишина

Бледно-розовый вялый закат
Собирался порвать тишину
В небе звёздам ударил в набат
И решил объявить ей войну

Старый был полудурок закат
Он совсем не хотел умирать
Ветру выписал волчий мандат
Будешь мол ты за всё отвечать

Что творилось в его голове
Ведь он выдул свои все мозги
Но зелёные бабки извне
Замелькали лишь только лови

Тишина до поры тишина
И не трогайте вы тишину
В своей жизни всё знала она
Не одну пережила войну

И пусть ветер гоняет волну
В океане померкнувших звёзд
Ох слабо им сломать тишину
Это что-то из области грёз

А закат скоро вовсе умрёт
Ведь нельзя чтобы был он живой
Как мокрица в тумане ползёт
Он в Америке дядька изгой

Скоро солнце восстанет из тьмы
И закат да и ветер уйдут
Тишина ведь и солнце дружны
Будут вечно они не умрут
23092022


Рецензии