Проводы сентября

Сентябрь радует нас тёплыми деньками,
Небесной белизной, седыми облаками.
Свежим запахом осенних цветов
И кудрявых рябиновых кустов.

Поутру лиственной шляпой встречает
И проказницу белку домой провожает.
Она так умело землю рыхлит
И шустрыми лапками нас веселит.

Вечером ветер гуляет по крышам
И под дождём мокнут афиши.
В темноте освещают дома фонари,
Под шум поездов уж спят малыши.

Спасибо за это милый сентябрь,
Нежно протянет красавец октябрь,
Руку свою через день,через два
И скоро встретят нас холода.

24.09.2022

Фото из интернета


Рецензии