Осень

Многие грустят, когда уходит лето,
Ну а мне жары совсем не жаль.
Нравится мне осень, когда где-то,
В глубине души живёт печаль.

В эту пору хочется забыться,
Ощутить приятный холодок.
Помечтать в тиши и насладиться
Чувством, что и ты не одинок.

Осень дарит тишины мгновенья,
Когда можно просто заглянуть
В глубину души, и без сомненья
Пролистать весь жизненный свой путь.

Поразмыслить, проходя по листьям,
Тихо шелестевшим под ногами.
О душе, которая притихла,
Где царит согласье между нами.

Даже дождь, накрапывая тихо,
Не мешает отдыху души.
Только осень не торопит время,
Разрешает посидеть в тиши.


Рецензии
Восхитительно! Прочитала на одном дыхании...

Валентина Пашкевич   02.10.2022 22:46     Заявить о нарушении