И не избегнуть и не отвернуться
Пусть опыт, радуйтесь ему
Ибо в страданиях душа восходит
И тяжек путь идущего сквозь тьму
И не избегнуть и не отвернуться
И звёздный свет на небе тучи скрыли
И зло пытается до сердца дотянУться
И многие склониться поспешили
И силам мрака присягнуть на верность
Что свет звезды? Блеск золота важней
Но ты являл в пути своём усердность
Металл неужто пламени нужней?
Того огня, что сердце устремляет
Сквозь тернии ко звёздам восходить
И среди сумрака на подвиг вдохновляет
И говорит, что сам себя судить
Всяк на земле рождённый после станет
Когда с очей все миражи спадут
И перед вечностью предстанет
Куда предАвшие огонь тогда пойдут?!...
Свидетельство о публикации №122092404579