Осень златокудрая...

                Когда в душе заснеженной метель,
                Ты греешь мне листочками постель...

Пришла ко мне ты, сладкая, опять,
Пора любви, пора сердечной встречи,
Сентябрь вокруг, тепло и поздний вечер-
Не время миг прозрения терять.

Не время жизнь растрачивать свою
На всё, что ласкам сладостным мешает,
И что нас тверди огненной лишает,
На том я, Осень милая, стою.

Ты так чиста сегодня и тиха,
Желты твоя берёза и ольха,
А яблонь тишь, красны листочки коей,

Роняя кровь густую мне на длань,
Стирает ту надуманную грань,
Меж тишиной и мертвенным покоем.
 
 

 
 


Рецензии
Просто великолепно!

Нина Шуркина   24.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.