Лучше прищуриться
Лучше прищуриться.
Снова осень проходит улицей
Рябины красные золотя.
От уходящего солнца жмурятся
Прохожие зря.
А я, закусивши губы,
Хожу по чужим путям.
Не хочу показаться грубым
И посылаю их всех к чертям.
Найти бы свои дороги,
Где можно творить и страдать.
И ходить, не зная тревоги -
Не это ли благодать
Не хочу я от солнца жмуриться
И вином тоску заливать.
Загадочно лучше прищуриться
И хорошее вспоминать.
Может, выведет эта улица
В заповедный свой край,
Где гуляют, кудахча курицы,
В деревенский, забытый мой рай.
24.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092404526
Душевненько!
Так легко читается, теплом отзывается.
Спасибо!
Очень понравилось!
С уважением,
Валентина Яковлева 7 29.09.2022 14:43 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 29.09.2022 16:23 Заявить о нарушении