Сколько?
уходят в неизвестность сыновья.
Прощания перронов и причалов.
Натужно улыбается семья,
но баянист нечаянно серьёзен -
вздыхают всё видавшие меха.
«Война… война…» - он вытирает слёзы
и крестит даль, устав рукой махать.
Держава, сколько душ ты отлучила?
Пересчитала, глядя в потолок?
Призвала - ополчилась - опочила…
Уразумеет кто и есть ли толк?
«Оно нам надо, заварившим кашу?
Стратеги, сколько стоит наша жизнь?»
Ответы знает «Солнцепёк», «Калашников»?
А ну не хнычь и за ремень держись!
Такое время… мы не выбираем,
надеясь что не дрогнем, - «с нами Бог…»
теперь всё в прошлом… «мама мыла раму…»
Какого хрена я себя берёг?
Не каждый, сделав шаг вперёд, вернётся
в свой строй на перекличке у Судьбы.
Эй, старый Ключник, растворяй воротца!
А если что - плечами подсобим.
В который раз мехами нараспашку
аккомпанировать под воронья вокал?
«Прощание славянки» наши пашни
без нот сыграют, им не привыкать.
Без пафоса! Оставьте кич трибунам.
Покрестим на дорожку… будем ждать
сынов домой, сглотнув, как слёзы, будни,
и убеждать себя, и побеждать.
Свидетельство о публикации №122092404513
Александр Александрович Грибов 24.09.2022 22:46 Заявить о нарушении