Брут

Мой частный честный труд,
не облагаемый налогом.
И ты туда же, Брут -
грозишь меня исторгнуть

из прав моих бесспорных на стихи,
что узаконить мне никто не предлагал.
Да я и сам (простят мои грехи)
всех предлагающих на...
(не стану уточнять)послал.

Я побывал и в стихоплётах,
слюняво объявляли, что стишатник,
но книг моих рядами переплёты,
водой вас холоднющей, из ушата!

Послушай, Брут, оставь меня в покое,
ведь я в покойниках тебя давно оставил.
Мне по душе твоё призвание такое -
оно тебя в далёком будущем прославит!


Рецензии