Старый пень
Средь лесов моих стоит
Со времён царя Гороха,
Здесь рождён был сам пиит...
Так случилось, Боже правый!
Я присяду на пенёк...
И уже не для забавы
Съем с катомки пирожок.
Отдохну! Спасибо старцу,
Он мне силы даст идти
Чрез пустыню с морем кварца...
Там не яблоням цвести!
Путь далёк через долину,
Я к себе спешил прийти,
Чтоб открыть путь новый сыну,
И понять души пути.
Навсегда пень, мхом обросший,
Сокращает этот путь.
Кто плохой, а кто хороший
Пень тот знает, - в этом суть!
Свидетельство о публикации №122092404413