Вырвалась Радость к свету!..

Вырвалась  Радость  к  свету –
Вырвалась  в  доброту,
В  утренние  рассветы,   
В  летнюю  красоту!..
Вырвалась  спозаранку,
Когда  и  утро  спит…
Как  хорошо  беглянке
Среди  лучистых  лип!..

Солнце  плеснёт  поярче
Летней  жары  глоток…
- Мягче, прошу  вас, мягче, -
Радостью  стал  цветок!..


  __________________

16 сентября 2022 года,
               Верея


Рецензии