Каштаны

Когда я очень -очень взрослым встану,
Наверно, кто- то спросит: "А тебе
Что в школе делать нравилось?" - Каштаны
Искать с друзьями в листьях и в траве...

И нравилось в пакеты и в карманы
Их складывать , идти за руку в класс,
И парту превращать в пейзаж "Каштаны"
В надежде, что богаче мой запас.

Под солнечной учительской улыбкой
Лепить избушку, дерево, пенёк,
И любоваться Сониной улиткой,
И удивляться , что слепил
Санёк.

Когда я очень -очень взрослым стану,
Когда серьёзным стану я вполне,
С улыбкой  вспомню школьные каштаны,
Под партой- домик, розы - на окне.


Рецензии