Я влюбилась в южный город

Посвящен городу Ставрополю. В этом году - 2022 году - городу исполняется 245 лет.

Я влюбилась в южный город!
Город южных казаков!
Здесь когда-то сам Суворов
Крепость создал от врагов!

С той поры прошло немало!
Город сей во всей красе!
Стал он краем хлеборобов
И кормильцем на земле!

Я влюбилась в южный город,
Где в душе у всех Кавказ:
Он своею красотою
Очаровывает нас!

Он гостей встречает дружно:
С песней, плясками, с душой.
Никогда не обижает:
Каждый здесь тебе родной!

Я влюбилась в южный город,
Где с рассвета по закат
Птицы весело щебечут,
Несмотря на снегопад!

Где снега с тобой играют,
Переливами звеня.
А в руках снежинки тают
Красотою бытия!

Я влюбилась в южный город,
Где осенняя пора,
Несмотря на дождь и холод,
Всё же очень хороша!

Она манит и чарует!
Преграждает грусти путь!
Жизнь мне светлую дарует -
От нее мне не свернуть!

Я влюбилась в южный город!
Город, где живёт народ -
Самый светлый, благодарный,
Бога славящий весь род!


Рецензии