Когда один и нелюдим

Есть неприветливые люди
И неприветливые дни…
С ними – мрачнее тоже будем,
Даже когда и влюблены!

Стеченье многих обстоятельств,
Когда один и нелюдим…
Как это требует приятельств,
Дружеский жест необходим!

Спасёт приветливая фраза,
Улыбка доброго лица…
Она – ответной будет база
И нелюдимости конца!



Если одно-два приветливых слова
могут сделать человека счастливым,
надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
                Томас Пейн (Пэн)


Рецензии