Дело в ином

Причём тут Путин или Шойгу,
Когда бежит к врагу артист,
Силком девчонку тащит в койку
Сластолюбивый сатанист

У низменных страстей во власти,
Когда лишь деньги на уме,
Совсем нет времени для счастья
В уткнувшейся в смартфон семье?..

Всё реже на ТВ по-русски
Звучат и песни, и стихи,
И с юморком никчёмно-узким
Не осуждаются грехи.

Лихие ценности Европы
Заполонили смрадом мир.
Какой грозой встряхнуть нас, чтобы
Проснулись мы среди квартир

Не потребителями жизни,
Но, облик обретя людской,
Могли помочь родной Отчизне
Найти свой путь - совсем другой,

Где прибыль обществом не правит,
И не в банкирских лапах руль,
Огонь сердец душевных плавит
Свинец ненужных телу пуль...
     24.09.2022.


Рецензии