Мы часто уходим...

Мы часто уходим,
Порой навсегда,
И петли дверей
То хохочут, то плачут,
И в норме всё, вроде,
Да только беда:
Мы стали мудрей
И не верим в удачу.

Не верим в удачу,
Не строим мечты,
А к тем,  что достигли,
Уже равнодушны
И тайно их причем
За лики святых,
Чтоб вечною пылью
Прокашлялись души.

Прокашлялись души
До боли, до слёз
И дрёму стряхнули
От жизни хорошей,
А крест,  он ведь нужен
Такой,  чтобы нёс,
А плечи чтоб гнула
Тяжёлая ноша.

От тяжести ноши
Чтоб плакала плоть,
И выли суставы
От струн сухожилий,
Всевышний поможет
Нам боль побороть
Во силу и славу
Бессмертия жизни.

Бессмертие жизни,
И смерть на кресте,
И гвозди в руках,
И предательство стада,
Казнят ведь и ныне,
Однако везде
От страха всё в прах,
А не в жизнь, как когда-то.

Ни в жизнь, как когда-то
Святых не сыскать,
И подлости есть,
И поступку оценка,
Уходят солдаты
Опять погибать,
Ведь смерть,  как и честь,
Не имеет уценки.

За честь были кровью
Всегда платежи,
А кто не платил,
Те её не имели,
Врезаются болью
Под рёбра ножи,
И слабость сверх сил
Из артерий капелью.

Капелью из раны
Оплата за честь,
И петли дверей
Нас заочно оплачут,
Сквозь грани стакана
Не просто прочесть,
Чтоб быть и мудрей,
И поверить в удачу.


Рецензии
Василий, который раз пытаюсь взяться за перо и описать всё, что сердцем прочувствовала, слушая голос Ваш, который сродни колокольному набату в унисон чеканному ритму солдат, уходящих на ратную битву... Да слов не нахожу. Спасибо!

Наталия Вялкина   24.09.2022 17:18     Заявить о нарушении
Зато описываете так, что на мой взгляд это звучит лучше, чем моё сочинительство. Спасибо!

Василий Кулаков   24.09.2022 22:59   Заявить о нарушении