Мой город родной уже сдался в осенний плен
В осенний оранжевый плен.
Сегодня он с ветром остался
Да наедине, без проблем.
Нынче треплет ивушку ветер,
Беспокоит старый он клён
- Город милый мой на рассвете
Признался, что в осень влюблён.
А ещё по утру туманы
Заклубились в парках опять
- Окутали снова платаны,
Что жёлтым желают сиять.
Один штрих сентября остался
- Бродит холод у серых стен.
Мой город родной уже сдался
В осенний оранжевый плен.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №122092403911