Мой ангел тихо сложит крылья

Мой ангел тихо сложит крылья,
И сядет на моё плечо,
Когда все, кажется, забыли,
И больше не юлит волчок.

Он заглянет с участием в очи,
В которых кроме пустоты,
Той самой долгой нашей ночи,
Нет ничего. А где же ты?

Ты на обложках всех журналов,
Что никогда я не прочту,
На сценах всех концертных залов,
И где тебя ещё найду?

Но в моём сердце нынче пусто,
И ангел этому не рад,
И не бодрит уже робуста -
Я как сушёный виноград.

Опавший с веток в том июле,
Когда хотелось всех любить,
Когда стихи писал я Юле -
Теперь бы имя не забыть.

Моя любовь всегда несчастна,
И в том одна вина - моя,
Но сброшу я сегодня маску,
И знай: твой ангел - это я.


Рецензии