Чудо

Чудо – сделать жизнь руками,
Но и словом тоже хорошо.
Вот травинка под твоими глазами
Живое, трепещет, что тебе ещё?

Хочешь, расскажу, как в детстве
Восхищала жизнь вокруг меня.
Чудеса всегда живут на месте,
На рассвете нового нам дня.

По дорожке, что петляет долго
Среди поля иль в лесу глухом,
Там следов на них бывает много
Присмотрись под зрения углом

Ты заметишь мелкие комочки
И жуков, мурашек, пауков,
На деревьях меленькие почки,
Сок, блестящий от суков.

Чудо — это природа сотворила:
Каждому своё она нам подарила.
А земле, чтоб чувство в нас будило –
Охраняйте жизнь её прошу от зла.


Рецензии