Лучи любви
а может, не одну, не две, а более.
А что, если лучи моей любви летят
к другим галактикам; их видят поневоле
иль ощущают те, кто там, за толщей световых
лет, зим, не наших вёсен, осеней;
и я для них не просто средь живых,
а излучаю свет средь тьмы, средь просиней,
иль что там на краю Вселенной их.
И те лучи – часть прежнего меня,
хотя они – из области утраченных,
но всё же блеск летящего огня
мелькнёт в пределах светового дня
иль дней, для встречи предназначенных.
И я, гуляя по Земле который год,
увижу вдруг, как молнии мелькание,
каких-то волн лучистое дрожание,
зеркально отражаемый полёт
лучей любви, несущихся вперёд,
как промельк детства, радость ожидания,
что в жизни что-то вновь произойдёт.
Свидетельство о публикации №122092403797