***

Станет Дюймовочкой  милая девочка;
сказка, в высоких частотах звуча,
станет реальностью. Где эта скрепочка,
что золотится в лучах
   солнца сквозного, которое  высветит
   много миров, обогреет; хрусталь
   тихим дрожанием музыку вызвенит,
   сдёрнет забвения вуаль.
Дверь приоткроется – милая девочка
будет искриться и петь.
Где эта память  – забытая скрепочка?
Нужно вглядеться… смотреть…
  Нужно всего-то мгновенно почувствовать
  мягкий таинственный свет,
  свет, проходящий сквозь сердце и чувства  и
  сквозь  многозвучие  лет.


Рецензии