***
Открыть блокнот, вгрызаться в мякоть строчек
иль отыскать в теплеющей золе
кусочек олова, всего один кусочек.
Он – в виде сердца, в этом боль и смысл –
сгорать за мир – красивый и жестокий,
и падать в печь – бездонно, жарко, вдрызг,
и падать в память сердцем одиноким.
А если мир давно горит в огне –
и всё горит пылающим мартеном,
что делать в нём горячим этим венам,
глазам горящим, рушащимся стенам,
что делать мне?
Свидетельство о публикации №122092403763